viernes, 25 de junio de 2010

Sopa de Tomate


Sopa de tomate
________________________________________
La sopa de tomate es una receta típicamente andaluza, sencilla y rápida, sin ninguna complicación, como todas las recetas de la cocina popular.
________________________________________
Ingredientes para 6 personas Preparación
________________________________________ ________________________________________
1 barra de pan de 1/4, del día anterior.
1/2 vaso de aceite de oliva.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
1 kilo de tomate natural triturado.
1 manojito de hierbabuena.
Sal al gusto. Se pone al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y la cebolla troceados; cuando estén dorados se echa el tomate y se deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Cuando esté echo el sofrito, se retira del fuego y se pasa por un pasapurés.
Poner al fuego una olla con 1 litro y 1/2 de agua y cuando rompa a hervir, se le echa el sofrito, la hierbabuena, el pan cortado en rodajas y la sal. Se deja hervir todo unos 5 minutos y ya se puede servir.
________________________________________
Presentar servida en los platos y bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario