viernes, 25 de junio de 2010

Dorada a la Espalda


Para dos personas:
* 2 Doradas de ración de las que se producen en piscifactorias. La Dorada es un pez muy sabroso.
* Media tacita de las de café de aceite de oliva o en su lugar de semillas de girasol.
* Una copita de vinagre de vino
* Sal,6 dientes de ajo, pelados y cortados a rodajitas y media guindilla cortada en aritos.



1- Limpiar las doradas sacar las tripas y quitar las escamas. Abrirlas por la mitad a lo largo. Secarlas y salar ligeramente por la parte de la carne, no la piel.
2- En una sartén poner un poco del aceite para que no se peguen y una vez la sartén bien caliente poner las medias doradas POR LA PARTE DE LA CARNE, vigilar la cocción levantándolas con una pala. Cuando estén doraditas, NO DARLES LA VUELTA porque se encogería la piel y quedarían mal.
3- En una fuente o bandeja para horno, colocar las medias doradas con la piel abajo. En la misma sartén con el resto del aceite freír lo ajos. TRUCO para que los ajos no se quemen retirar la sartén del fuego y dejar que cojan el punto de doradito con el calor del aceite.
Una vez fritos los ajos esparcirlos sobre las doradas. Repetid la operación con los aros de guindilla. Apartar la sartén del fuego, dejar enfriar el aceite y añadir la copita de vinagre, remover y regar con esta mezcla las doradas.
4- Calentar el horno a 160º y hornear la bandeja con las doradas durante diez minutos para que se confiten.
Podéis acompañarlas con unas patatitas hervidas.

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