País: España Comunidad:
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia
Características
Alimentos Base: Fideo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
600 gr de fideos
500 gr de cigalas
250 gr de gambas
250 gr de rape
200 gr de sepia
100 gr de tomates
2 dientes de ajo
1,5 dl de aceite
5 ó 6 hebras de azafrán
5 gr de pimentón
2 l de caldo de pescado
Preparación
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se las echa sal. El rape y la sepia se limpian y se trocean. Se pela y se pica el tomate y se majan en un mortero, por separado, los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón.
En una cacerola o paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden.
Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos. Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el majado de ajo y perejil y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 o 18 minutos más.
Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.
A tener en cuenta
Presentación:
Puede presentarse adornada con mejillones o cigalas.
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia
Características
Alimentos Base: Fideo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
600 gr de fideos
500 gr de cigalas
250 gr de gambas
250 gr de rape
200 gr de sepia
100 gr de tomates
2 dientes de ajo
1,5 dl de aceite
5 ó 6 hebras de azafrán
5 gr de pimentón
2 l de caldo de pescado
Preparación
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se las echa sal. El rape y la sepia se limpian y se trocean. Se pela y se pica el tomate y se majan en un mortero, por separado, los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón.
En una cacerola o paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden.
Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos. Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el majado de ajo y perejil y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 o 18 minutos más.
Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.
A tener en cuenta
Presentación:
Puede presentarse adornada con mejillones o cigalas.
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