viernes, 25 de junio de 2010

Lomos de Merluza


Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Cádiz Provincia
Características
Alimentos Base: Merluza Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
8 medallones de merluza
1 plato con harina
4 huevos cocidos
2 huevos crudos
50 g de pan rallado
1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
150 g de gambas peladas
16 filetes de anchoas en aceite
2 vasos de tomate frito
sal
Preparación
Los medallones, limpios de espinas y pieles, se aplastan ligeramente y se espolvorean con sal. A continuación se rebozan, pasándolos por harina, huevo batido y miga de pan rallada, y se fríen con poco aceite. Cuando están bien dorados por ambos lados, se pasan a una fuente y se colocan en ella formando un círculo; el centro del mismo se rellena con un montículo de colas de gambas, previamente cocidas y calientes.
Sobre cada medallón se pone una rodaja de huevo duro, cruzada por dos filetes de anchoa, colocados en forma de aspa. Se sirve muy caliente, acompañado de una salsera con el tomate frito caliente.

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