viernes, 25 de junio de 2010

Albondigas de Rape


Albóndigas de Rape
Alimentos Base: Rape Dificultad: Media
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1/2 k de rape
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
30 g de miga de pan
200 g de patata cocida
1 huevo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de aceite
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto
Preparación
Quitar todas las pieles, espinas y huesos al rape y picarlo muy menudo. Pelar el diente de ajo y picarlo o machacarlo. Pelar la patata y picarla menuda. Batir el huevo en un cuenco como para tortilla. Incorporar el perejil, la patata, el ajo, el rape, el pimentón, la miga de pan sal y pimienta. Trabajar todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación, formar albóndigas del tamaño de una nuez grande. Calentar abundante aceite en una sartén al fuego y freír las albóndigas, haciéndolo con el fuego no demasiado fuerte para que se hagan por dentro. Cuando estén doraditas por todos lados, sacarlas escurridas y servirlas con ensalada, salsa de tomate u otra guarnición a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario