viernes, 25 de junio de 2010

Lasagna de Berenjenas


Ingredientes para 4 personas:
-1 berenjena mediana
-4 lonchas de Bacon ahumado
-4 lonchas de queso para fundir
-1 bandeja de champis de 250 grs.
-1 sobre de Queso rallado emmental
Para la Bechamel:
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas de Harina
-una pizca de nuez moscada
-sal al gusto

En una cazuela o sartén pequeña rehogamos los champiñones ya limpios con unos cuantos ajitos fileteados. Dejamos a fuego suave un rato. Reservamos. En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo lonchas redondas de berenjena que habremos salado, y pasado por harina y Huevo batido. Reservamos en un plato quitando el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas de papel. El bacon lo freímos en otra sartén vuelta y vuelta. Dejamos enfriar. En una fuente rectangular que irá al horno vertimos Tomate frito en el fondo y vamos disponiendo capas alternativas de berenjenas, y encima de cada una un trozo de bacon y unos champiñones, así sucesivamente. Terminaremos el plato vertiendo la besamel que cubra todo y echaremos queso rallado por encima y gratinaremos unos 5 minutos al horno que previamente habremos precalentado a 150º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario