viernes, 25 de junio de 2010

Espaguetis al Pesto


Ingredientes para 4 personas:
• 0,2 l de aceite
• 3 dientes de ajo
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 400 gramos de espaguetis
• 1 pizca de pimienta blanca molida
• 50 gramos de piñones
• 100 gramos de queso parmesano rallado
• 1 pizca de sal

Instrucciones de elaboración:
Lavar la albahaca, dejarla escurrir y acabarla de secar con un paño.

Arrancar las hojitas y picarlas muy menudo.

Pelar los ajos y picarlos finos y luego machacarlos con una pizca de sal en el mortero.

Añadir los piñones y seguir majando.

Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite.

Cuando hierva a borbotones, introducir los espaguetis deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente.

Calentar una fuente honda de servicio llenándola de agua hirviendo.

Mezclar el queso en un cuenco con aceite de oliva, la albahaca y la pasta majada del mortero.

Salpimentar con mesura.

Escurrir los espaguetis reservando una taza del agua de la cocción.

Vaciar y secar la fuente.

Añadir a la salsa de queso el agua necesaria para obtener una crema suave, pero espesa.

Mezclar la pasta y la salsa en la fuente y servir al momento.

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