Ingredientes para 4 personas:
• 0,2 l de aceite
• 3 dientes de ajo
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 400 gramos de espaguetis
• 1 pizca de pimienta blanca molida
• 50 gramos de piñones
• 100 gramos de queso parmesano rallado
• 1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Lavar la albahaca, dejarla escurrir y acabarla de secar con un paño.
Arrancar las hojitas y picarlas muy menudo.
Pelar los ajos y picarlos finos y luego machacarlos con una pizca de sal en el mortero.
Añadir los piñones y seguir majando.
Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite.
Cuando hierva a borbotones, introducir los espaguetis deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente.
Calentar una fuente honda de servicio llenándola de agua hirviendo.
Mezclar el queso en un cuenco con aceite de oliva, la albahaca y la pasta majada del mortero.
Salpimentar con mesura.
Escurrir los espaguetis reservando una taza del agua de la cocción.
Vaciar y secar la fuente.
Añadir a la salsa de queso el agua necesaria para obtener una crema suave, pero espesa.
Mezclar la pasta y la salsa en la fuente y servir al momento.
• 0,2 l de aceite
• 3 dientes de ajo
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 400 gramos de espaguetis
• 1 pizca de pimienta blanca molida
• 50 gramos de piñones
• 100 gramos de queso parmesano rallado
• 1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Lavar la albahaca, dejarla escurrir y acabarla de secar con un paño.
Arrancar las hojitas y picarlas muy menudo.
Pelar los ajos y picarlos finos y luego machacarlos con una pizca de sal en el mortero.
Añadir los piñones y seguir majando.
Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite.
Cuando hierva a borbotones, introducir los espaguetis deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente.
Calentar una fuente honda de servicio llenándola de agua hirviendo.
Mezclar el queso en un cuenco con aceite de oliva, la albahaca y la pasta majada del mortero.
Salpimentar con mesura.
Escurrir los espaguetis reservando una taza del agua de la cocción.
Vaciar y secar la fuente.
Añadir a la salsa de queso el agua necesaria para obtener una crema suave, pero espesa.
Mezclar la pasta y la salsa en la fuente y servir al momento.
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