Para 6 Personas
Ingredientes
2 conejos de 2 kg en total
250 g de champiñones
150 g de jamón serrano
100 g de tocino
2 cebollas
1 diente de ajo
1 copa de coñac
1 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
6 rebanadas de pan
Perejil
Pimienta en grano
Tomillo
Sal
Preparación
Una vez limpio, se corta el conejo en trozos; se parte el tocino y el jamón en cuadritos, y se pica la cebolla. Se pone el aceite en una sartén, se agrega el tocino, el jamón, la cebolla picada y el ajo; cuando están dorados se sacan a un lado. Se sazonan los trozos de conejo y, se fríen en la grasa sobrante; una vez fritos se van colocando en una cazuela de barro y se rocían con el coñac y el vino blanco.
Se pelan los tomates y se quitan las pepitas, se pican y se echan en la cazuela; se agrega un poco de tomillo, pimienta, sal y los avíos fritos anteriormente; se tapa el guiso y se deja hacer durante media hora; 15 minutos antes de retirarlo del fuego se agregan los champiñones.
Se fríe el pan, y cuando el conejo está hecho se pasa a una fuente, usando el pan frito como guarnición.
Ingredientes
2 conejos de 2 kg en total
250 g de champiñones
150 g de jamón serrano
100 g de tocino
2 cebollas
1 diente de ajo
1 copa de coñac
1 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
6 rebanadas de pan
Perejil
Pimienta en grano
Tomillo
Sal
Preparación
Una vez limpio, se corta el conejo en trozos; se parte el tocino y el jamón en cuadritos, y se pica la cebolla. Se pone el aceite en una sartén, se agrega el tocino, el jamón, la cebolla picada y el ajo; cuando están dorados se sacan a un lado. Se sazonan los trozos de conejo y, se fríen en la grasa sobrante; una vez fritos se van colocando en una cazuela de barro y se rocían con el coñac y el vino blanco.
Se pelan los tomates y se quitan las pepitas, se pican y se echan en la cazuela; se agrega un poco de tomillo, pimienta, sal y los avíos fritos anteriormente; se tapa el guiso y se deja hacer durante media hora; 15 minutos antes de retirarlo del fuego se agregan los champiñones.
Se fríe el pan, y cuando el conejo está hecho se pasa a una fuente, usando el pan frito como guarnición.
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