martes, 6 de julio de 2010

Salsa americana




Ubicación
País: Estados Unidos Comunidad:
Típica de: Estados Unidos Provincia
Características
Alimentos Base: Tomate Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
50 cc. de aceite
1 diente de ajo
250 cc. de caldo de pescado
150 gr. de cebolla
100 cc. de coñac
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de pimienta de cayena
1 puerro
1 pizca de sal
750 gr. de tomates maduros
100 cc. de vino blanco seco


Preparación
En el aceite se rehogan la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picadito, se va removiendo hasta que todo este blando pero sin tomar color. Se añade la harina y el pimentón.
Se incorporan los tomates pelados y troceados, el vino, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y un poquito de sal. Se deja cocer a fuego lento una media hora cuidando que no se pegue.
Una vez cocida la salsa se le añade el coñac y se le hace arder. Se pasa esta mezcla por el pasapuré y se cuela. Se corrige el punto de sal y se le da el punto de picante con la cayena.
Se conserva caliente al baño Maria. Esta salsa se utiliza para pescados o mariscos, arroces, pastas y huevos.
Según gustos se le puede añadir un chorrito de nata líquida.

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