jueves, 8 de julio de 2010

Pestiños




Los pestiños son un dulce típico de semana santa aunque, como todo dulce, se puede tomar a cualquier época del año y en cualquier lugar. Estas ricas pastas se caracterizan por estar hechas con vino y, por lo tanto, contener parte de su agradable sabor. Aún teniendo vino, ésta receta de pestiños es apta para toda la familia y suele gustar a todos.


Ingredientes:
• 1 sobre de levadura
• 1 kilo de harina
• 1 cucharada de ralladura de naranja
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 1 vaso de aceite templado
• 1 vaso de vino blanco
• 4 o 5 clavos
• 1 cucharada sopera de anís
• 1 pizca de sal
• 1/4 de kilo de azúcar
• 1 cucharadita de canela

Preparación:
Tiempo estimado: 27 minutos
• En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y el aceite templado
• Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la levadura y tanta harina como absorva
• Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
• Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
• A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma
• Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos
• Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven

No hay comentarios:

Publicar un comentario