viernes, 23 de julio de 2010

Caldereta de pescados y marisco



Ubicación
País: España Comunidad: Islas Baleares
Típica de: Menorca Provincia
Características
Alimentos Base: Rape Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1,2 Kg. de pescado variado (Rape, Raño, Escorpena, Serrano, Araña, Vaca serrana, Morena.)
2 Tomates maduros
Cebolla
3 Ajos
1/2 Pimiento verde
Perejil
6 Cucharadas de aceite
1 Barra de pan duro



Preparación
Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y los tomates. Freír la cebolla y los ajos con aceite a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el resto de ingredientes y dejar al fuego hasta que esté hecho el sofrito.
Una vez listo, echar en una caldera y colocar el pescado cortado en rodajas por encima. Añadir agua hasta que el pescado quede completamente tapado y echar un poco de sal. Dejar cocer durante 15 minutos a fuego lento, para que el pescado no se rompa. Aumentar la potencia del fuego hasta que hierva y dejarlo unos 20 minutos más.
A tener en cuenta
Presentación:
Normalmente se acompalña de pan duro.

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