lunes, 19 de julio de 2010

Empanada chilena




Este producto, típico de Chile, se consume como entrante o aperitivo. Sencillo
de preparar, puede ser un elemento original para las comidas navideñas.


Fórmula
Masa
Ingredientes



10.000 g de Harina floja (W=120; P/L=0,5)
2,5 l de Agua
0,5 l de Huevos
2.000 g de Margarina
200 g de Sal
200 g de Azúcar
Elaboración
1.– Amasar todos los ingredientes de la masa hasta conseguir un amasado fino
y elástico. Laminar la masa a ± 3mm.


Relleno (pino)
Ingredientes



2.000 g de Carne picada de ternera
4.000 g de Cebolla c.s. de Aceite
c.s. de Pimentón dulce
c.s. de Comino
c.s. de Orégano
c.s. de Sal
c.s. de Huevos cocidos
c.s. de Aceitunas negras dulces
Elaboración
1.– Freir todos los ingredientes del relleno, menos el huevo cocido y las
aceitunas. Escurrir el líquido bien al final.
Acabado final
1.– Con un cortapastas hacer bases de 20 cm de diámetro con la masa
laminada.
2.– Colocar en el centro de las bases el relleno, medio huevo cocido y una
aceituna negra deshuesada. )
3.– Cerrar la base haciendo cuatro pliegues.
4.– Pintar con huevo y hornear a 220º C durante 20 minutos.

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