miércoles, 21 de julio de 2010

Buñuelos de patatas




Los buñuelos son una especialidad que la mayoría de los profesionales y de los
consumidores relacionan con algo dulce. Sin embrago, estos buñuelos, que
llevan en su composición patata, son ideales para incluir en un catering o
surtido de salados.

Fórmula
Ingredientes

120 g Mantequilla 12%
270 g Agua 27%
10 g Sal 1%
140 g Harina de trigo (W =120; P/L = 0,6) 14%
80 g Copos de patata 8%
380 g Agua 38%

Elaboración
1.– Con los copos y los 380 g de agua se realiza un puré de patata mezclando y
calentando los ingredientes.
2.– Con el resto de ingredientes de la fórmula se hace una masa escaldada
normal. Es decir, se hierbe el agua y se mezclan los ingredientes con ella,
removiendo hasta conseguir una masa homogénea.
3.– Mezclar después el puré y la masa.
4.– Escudillar con boquilla rizada sobre papel sulfurizado.
5.– Freír a ±185º C.

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